You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT MRT Jakarta Raih Penghargaan Best Planning of The Year Internasional
photo Doc - Beritajakarta.id

PT MRT Jakarta Raih Penghargaan Best Planning of The Year Internasional

PT MRT Jakarta meraih penghargaan Best Planning of The Year Internasional untuk Category Master Plan dan Panduan Rancang Kota (Urban Design Guidelines), pada ajang Singapore Institute of Planners (SIP) Awards ke-6.

Penghargaan ini akan semakin memacu kami untuk terus memberikan inovasi yang terbaik,

Penghargaan diterima langsung Direktur Pengembangan Bisnis PT MRT Jakarta, Ghamal Peris, dan Kepala Departemen Perencanaan Transit Oriented Development, Seno Pranata, dalam Presentation Dinner 2019 di Singapura, Kamis (12/9).

Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar mengatakan, penghargaan ini diberikan untuk rancangan kawasan Transit Oriented Development (TOD) Dukuh Atas yang diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, 30 April 2019.

PT MRT akan Bikin Micro Library dan Pojok Baca Digital

"Rancangan kawasan TOD Dukuh Atas dinilai terbaik dari segi inovasi, metodologi dan pendekatan rancangan, kontribusi terhadap lingkungan, sosial dan ekonomi serta implementasi," ujar William, Senin (16/9).

Dijelaskan William, SIP Awards adalah ajang dua tahunan (biennale) yang mempertandingkan lima kategori, yaitu Best Planning, Best Urban Design, Best Resilience Planning, Best Infrastructure, dan Best Student.

"Tahun ini, ajang SIP Awards diikuti oleh 58 proyek dari 11 negara, yaitu Amerika Serikat, Vietnam, Cina, Singapura, Malaysia, Oman, India, Srilanka, Australia, Thailand, dan Indonesia," ungkapnya.

Menurut William, pembangunan kawasan TOD Dukuh Atas akan memperkuat kehadiran MRT Jakarta sebagai terobosan baru bagi transportasi publik di Jakarta. Karena, akan memberikan manfaat tambahan, seperti perbaikan kualitas udara dan salah satu solusi mengatasi kemacetan.

"Penghargaan ini akan semakin memacu kami untuk terus memberikan inovasi yang terbaik," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29303 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11554 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6926 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3873 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1648 personAldi Geri Lumban Tobing